Montag, 23. Juni 2014

Alles wird aus Hack gemacht Teil 3: Californiaburger mit Avocadomayonnaise

Am Tag nachdem die Köfte und der Rotweinburger in einer gemeinsamen Herrenrunde gezaubert wurden musste am Tag drauf wieder etwas zu Essen her. Der Hackhunger war immer noch nicht ganz gestillt also gingen wir auf Rezeptsuche.
Die Wahl fiel auf den Avocadoburger aus der Grillbibel da dieser keine größeren Einkäufe verlangt. Ich war leider verhindert also hat meine Freundin den Burger für uns beide zubereitet. Hier ein Gastbeitrag von Jenny:

Als erstes Rezept aus der Weber Grillbibel habe ich den California-Burger mit Avocado-Mayonnaise ausprobiert.! Dieser war in der Zubereitung ziemlich einfach und schnell gemacht.

Zuerst bereitete ich die Avocado-Mayonnaise zu. Dies ist der Teil des Rezeptes, welcher mit etwas mehr Aufwand verbunden ist. Die Zwiebeln werden erst gerieben und in einem feinen Sieb mit Wasser abgespült.
Die Avocado wird geschält und entkernt. Danach werden Mayonnaise und Avocado in einer Schüssel gemischt, die Avocado wird dazu mit einer Gabel zerdrückt. Deswegen muss auch darauf geachtet werden, dass die Avocado reif und weich ist. (Da meine Avocado noch zu fest war, habe ich alles in die Küchenmaschine getan und diese hat dann ihren Dienst erfüllt ;-) )
Nun werden die Tomaten gehäutet und entkernt und in kleine Stücke geschnitten, das Koriandergrün wird fein gehackt, der Limettensaft gepresst ( Tipp: Limettensaft von Hitchcock) und die Knoblauchzehe zerdrückt. Diese Zutaten werden dann unter die Avocado-Mayonnaise-Masse gemischt.

Nun ging es an den Grill, der für direkte starke Hitze vorbereitet war. Die Chilischote wird bei geschlossenem Deckel gegrillt, bis die Haut schwarz ist. Danach wird die Schote gehäutet und entkernt und das Fruchtfleisch wird in Würfel geschnitten. Für die Burger-Patties werden dann das Hack, Salz, Pfeffer und das Fruchtfleisch der Chilischote gemischt und dann die Patties daraus geformt. Tipp: Die Patties in der Mitte mit einem Löffel „eindrücken“, dann wölben sie sich beim Grillen nicht so stark.
Zum Schluss werden die Patties gegrillt.
Die Burgerbrötchen kommen dann auch noch auf den Grill und zwar mit der Schnittfläche nach
unten.

Dann -ENDLICH! - Burgerfleisch aufs Brötchen und die wirklich leckere Avocado-Mayonnaise
darauf verteilen.



Getränkeempfehlung: Ein kühles Blondes ;-)

Viel Spaß beim Grillen und Bon Appétit!


Zutatenliste:
  • Für die Patties:
    • 150g Rinderhack p.P.
    • 1 frische Chilischote
    • 1,5 TL Meersalz
    • 1 TL Pfeffer
  • Brot:
    • 1 Burgerbrötchen (Ich bin persönlich kein Burgerbrötchenfreund also habe ich Dinkelbrötchen vom Biobäcker genommen, Chiabattabrötchen wären ebenfalls eine gute Alternative)
  • Mayonaise: (die Menge hier reicht für 4-6 Burger)
    • 2 EL geriebene weiße Zwiebel
    • 1 reife Avocado
    • 2 EL Mayonnaise
    • 2 Tomaten
    • 1EL gehacktes Koriandergrün
    • 2 TL Limettensaft
    • 1 Knoblauchzehe


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