Donnerstag, 5. Juni 2014

Das Doppel Teil 2 - Bruschetta mit gegrillter Paprika und Speck

Im Teil zwei widme ich mich der Vorspeise Sie ist ebenfalls ein Weber-Grillbibel Rezept, aus dem Bereich Gemüse. Für mich als Fleischliebhaber ist das "Bruschetta mit gegrillter Paprika und Speck" zwar ein gemüselastiges Rezep,t aber Speck macht alles gut. :-)

Zunächst wäscht man die Paprika kurz ab und gibt sie im Ganzen auf die direkte Seite des Grills und wendet diese regelmäßig. Nach ca. 15 Minuten Rösten sollte die Paprikahaut komplett schwarz sein, was auch so gewollt ist.
Anschließend gibt man die Paprika ebenfalls für 15 Minuten in einen Topf oder eine Schale und deckt dies ab, damit die Paprika in Ruhe ausdampfen kann.

Währenddessen kann man anfangen, den Speck auf dem Grill zu braten. Auf dem Rost geht das nicht so gut, also habe ich mir einfach eine Pfanne auf den Grill gestellt. Einige Grillgeräte haben dafür eine gusseiserne Platte, ein sogenanntes "Griddle", worauf man braten kann.
Dann stellt man den Speck zur Seite und lässt ihn etwas auskühlen.

Nachdem die Paprika ausgedampft ist, kann man ihr ganz einfach die verkohlte Haut abnehmen und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch und den Speck fein zerkleinern und zusammen mit Öl, Essig und etwas Basilikum in einer Schüssel vermengen.

Für das Brot kann man Baguette oder Ciabatta nehmen. Ich persönlich mag auch gerne Brote die mit Oliven oder Zwiebeln gespickt sind. Passt aus meiner Sicht perfekt zu diesem Rezept.
Das Brot in der Mitte durchschneiden, mit etwas Öl bepinseln und kurz auf dem Grill anrösten, damit es eine schöne Grilloptik bekommt.

Anschließend gibt man die Paprika-Speck-Mischung über das Brot und garniert es mit Basilikum und geriebenen Parmesan.
























Zutatenliste:
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 80g Speck (gewürfelt oder in Scheiben)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Baguette oder Ciabatta 
  • Etwas geriebener Parmesan
  • Gehacktes Basilikum



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