Zunächst wäscht man die Paprika kurz ab und gibt sie im Ganzen auf die direkte Seite des Grills und wendet diese regelmäßig. Nach ca. 15 Minuten Rösten sollte die Paprikahaut komplett schwarz sein, was auch so gewollt ist.
Anschließend gibt man die Paprika ebenfalls für 15 Minuten in einen Topf oder eine Schale und deckt dies ab, damit die Paprika in Ruhe ausdampfen kann.
Dann stellt man den Speck zur Seite und lässt ihn etwas auskühlen.
Für das Brot kann man Baguette oder Ciabatta nehmen. Ich persönlich mag auch gerne Brote die mit Oliven oder Zwiebeln gespickt sind. Passt aus meiner Sicht perfekt zu diesem Rezept.
Das Brot in der Mitte durchschneiden, mit etwas Öl bepinseln und kurz auf dem Grill anrösten, damit es eine schöne Grilloptik bekommt.
Anschließend gibt man die Paprika-Speck-Mischung über das Brot und garniert es mit Basilikum und geriebenen Parmesan.
Zutatenliste:
- 3 rote Paprikaschoten
- 80g Speck (gewürfelt oder in Scheiben)
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Baguette oder Ciabatta
- Etwas geriebener Parmesan
- Gehacktes Basilikum
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